首页  学校首页  部门概况  师资建设  课程建设  党建工作  教学科研  网络课堂  下载专区 
 
 

思政课部关于教师深造、进修及科研优待与奖励办法

2016年04月22日 16:07  点击:[]

思政课部关于教师深造、进修及科研优待与奖励办法

2010年版)

为了提高公共课部、思政课部教师教育教学水平,建设一支敬业精神强、专业基础扎实、学位学历高、知识结构合理、教学和科研能力强、适应高职教育规律的师资队伍,特制定本办法。

一、深造、进修优待与奖励

1.经学院同意,教师攻读硕士、博士研究生(含学位),部及教研室应在教学时间上、教学工作任务等方面给予充分照顾。

2.教师深造毕业,可凭学历(学位)证书一次性报销资料费200元。

3.具有硕、博学历(学位)者,在评选课程负责人、骨干教师或其他奖项时,在同等条件下,享有优先权。

4.教师培训、进修,部及教研室应在教学时间上、教学工作任务等方面给予充分照顾。

二、科研优待与奖励

1.教师申报成功院级、省级、部级以上课题者,分别一次性给予申报者200元、400元、800元奖励。

2.凡独立(或者第一作者)公开发表科研论文(字数不少于3000字)者,按每篇100元给予奖励。

3.专著一本按1000元奖励(多人合作则按份额计算)。其他如教材主编、副主编、参编分别按200元、100元、50元奖励。

4.在同等条件下,科研成果多者在评优、评奖及职称晋升时享有优先权。

5.在同等条件下,科研成果多者在培训、进修、参加学术活动时享有优先权。

三、生效时间

本规定自2010年3月1日起开始实施。由课部办公室负责解释。

2010年3月1日

【责任编辑:

上一条:关于开展2015年度科研成果登记工作的通知 下一条:省教育厅办公室关于2015年度省教育厅人文社会科学研究一般项目申报工作的通知

关闭

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心 管理登录